Морковный суп с кокосовым молоком
Ингредиенты
- морковь 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- порошок карри 1 ч.л.
- молотый имбирь 1 ч.л.
- кокосовые сливки 400 мл.
- молотый перец чили ½ ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:3098
- Понравилось:2
- Автор:Макс Резник
- Создан:11 августа 2021, 14:03
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте морковь кольцами или на кубики.
Чем мельче нарежете, тем быстрее потом сварится морковь
2. Мелко нарежьте лук и чеснок
3. Разогрейте сковородку.
Добавьте 2 ст. л. растительного масла
4. В сковородку добавьте лук и обжаривайте несколько минут
5. Когда лук станет немного мягким, добавьте к нему чеснок.
Обжаривайте еще несколько минут
6. В кастрюлю добавьте обжарку из лука и чеснока и нарезанную морковь.
Добавьте столько воды, чтобы она покрывала овощи
7. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой
8. Добавьте в кастрюлю 400 мл кокосовых сливок, 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. порошка имбиря и 1/ 2 ч.л. молотого чили, а также соль и перец по вкусу.
Перемешайте
9. Дайте супу прокипеть и выключите плиту
10. Пюрируйте суп блендером до нужной консистенции.
Ничего страшного, если останутся целые кусочки моркови — это придаст супу текстуру
11. Для подачи украсьте суп нарезанным зеленым луком или любой микрозеленью