Свиная грудинка в пиве
Ингредиенты
- свиная грудинка - 1,2 кг
- пиво темное - 0,5 л.
- паприка красная сладкая - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соевый соус - 40 мл.
- сушеный чеснок - 2 ч.л.
- бадьян - 2 звездочки
- чеснок - 5 зубчиков
- розмарин - 2 веточки
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19739
- Понравилось:15
- Автор:Алексей Рогозин
- Создан:11 августа 2021, 15:09
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня приготовим бодрое и универсальное блюдо.
Зайдет как холодная или горячая закуска, как самостоятельное блюдо, по желанию это может быть дополнение к любимому вами гарниру.
Сделать просто, а получается очень даже вкусно!
Берем свиную грудинку и разрезаем её на большие куски.
Солим и перчим со всех сторон по вкусу.
Очень хорошо разогреваем сухую сковороду, на которую выкладываем грудинку и начинаем обжаривать до хорошей золотистой корочки.
Жарим без крышки и не забываем открыть окно.
Будьте осторожны, растопленный жир может брызгать и стрелять в разные стороны.
Кстати это блюдо можно смело приготовить в казане на природе! Будет ещё вкуснее )))
После того как мы хорошо обжарили грудинку, выливаем к ней темное пиво и добавляем пару звездочек бадьяна.
Закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 30 минут, периодически переворачивая.
После того как пару раз перевернули, посыпаем грудинку сухим чесноком.
В это время сделаем соус.
Смешиваем соевый соус, сахар и сладкую паприку.
За 10 минут до готовности поливаем грудинку соусом, посыпаем крупно нарубленным чесноком и добавляем пару веточек свежего розмарина.
Нарезаем грудинку и подаём к столу.
Я лично кайфанул от неё в горячем виде и не меньше того кайфанул на утро сделав бутеры с бородинским хлебом к любимому кофе.
Приятного вам и вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео