Ленинградские пышки от Burmix

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу просеять муку.

Добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать.

Затем вбить 2 яйца, влить воду, растопленное сливочное масло и вымесить тесто.

Накрыть чашу с тестом крышкой и дать расстояться в течении 2 –х часов.

За это время дважды обминаем тесто.

Через два часа смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики массой по 30 грамм, выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность.

Накрываем полотенцем и даём расстоятся 20 минут.

Теперь вновь смазываем руки растительным маслом, формируем пышку и сразу отправляем в разогретый фритюр.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем пышки и обжариваем со второй стороны до золотистости.

Извлекаем пышки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Подавать пышки горячими щедро присыпанные сахарной пудрой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Ленинградские пышки - очень воздушные, мягкие, пористые, с приятным, нежным вкусом! А московские пончики? Они точь-в-точь как ленинградские, потому что готовятся по одной и той же технологической карте! Они очень бюджетные, просты в приготовлении и невероятно вкусны! Непременно готовьте -  вы не пожалеете!  

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Плюшка московская по госту
Еще больше рецептов на Koolinar.ru