Ризотто с шампиньонами от nordia

Приготовьте вкусное ризотто с шампиньонами: рис для ризотто, лук, чеснок, сливочное масло и специи. Идеальное блюдо с куриным бульоном и пармезаном!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарезать шампиньоны, лук мелко нарезать, нарубить мелко чеснок и кинзу, сыр натереть на мелкой терке.

Яблочный укус развести в воде.

Разогреть сковороду на сильном огне.

Добавить растительное масло, выложить шампиньоны на сковороду и посолить.

Жарить 3-5 мин.

Переложить шампиньоны в миску/тарелку и пока отставить.

В ту же сковороду добавить растительное и 5 гр сливочного масла.

Добавить лук, жарить 2-3 мин на сильном огне.

Добавить чеснок, жарить 1 мин.

Всыпать рис для ризотто, обжарить помешивая 30 сек.

Влить яблочный уксус, разведенный с водой.

Готовить, помешивая до тех пор, пока вода не испарится.

Затем влить 2 половника бульона, готовить помешивая до тех пор, пока бульон не выпарится.

Добавить еще 2 половника бульона, готовить до тех пор, пока бульон не выпарится.

Добавить шампиньоны и тмин.

Продолжать также добавлять по 2 половника бульона и готовить так до тех пор, пока рис не приготовится.

В конце добавить 15 гр сливочного масла, сыр, кинзу и соль по вкусу, перемешать.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru