Соус хрен, свекольный и сливочный
Попробуйте наш рецепт свекольного хрена с корнем хрена, лимоном и сливками. Легкость и вкус – идеальное сочетание для любого блюда!
Ингредиенты
- свекольный хрен:
- корень хрена весом примерно 100 г
- 1/2 лимона
- ¼ ч.л. соли
- 1 ч.л. с горкой сахара
- небольшой кусочек свеклы
- немного кипяченой воды
- сливочный хрен:
- корень хрена весом примерно 100 г
- 1/2 лимона
- ¼ ч.л. соли
- 1 ч.л. с горкой сахара
- 50 мл. жирных сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4421
- Понравилось:3
- Автор:passion1963
- Создан:18 августа 2021, 08:20
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Корень хрена достаточно плотный и его измельчение требует достаточного труда.
Для этого раньше использовали обычную мелкую терку, но какая это была китайская пытка, как только аромат хрена достигал носа, останавливалось дыхание и слезы начинали течь рекой.
Потом пришло время мясорубки, на которую прикрепляли полиэтиленовый пакет.
Но на мой взгляд с появлением блендера-измельчителя этот этап значительно упростился.
Из одного корешка весом 200 г у меня получается две баночки соуса «Хрен».
Делаю 2 вида: один свекольный - более острый, другой сливочный — нежнее на вкус чем свекольный.
Корень хрена очистить (очистки я не выбрасываю, а использую, при засолке малосольных огурцов), лимон вымыть, отрезать небольшой кусочек свеклы.
Очищенный корень, лимон и свеклу порезать на небольшие кубики, чтобы облегчить работу измельчителю.
Для свекольного Хрена взять половину от всего хрена, половину лимона, кусочек свеклы и поместить в чашу измельчителя добавить соль и сахар.
Включить на максимальную скорость и измельчить, понемногу добавляя холодной кипяченой воды, до требуемой консистенции.
Готовый соус, если потребуется отрегулировать вкус сахаром и солью.
Сливочный соус:
Хрен готовится аналогично, только в него не надо добавлять свеклу, а вместо воды влить немного жирных сливок.
Переложить готовый соус в сухую банку и закрыть плотно крышкой.
Хранить в холодильнике.
Традиционно свекольный хрен подают к мясным блюдам, а вот сливочный больше подойдет к рыбным блюдам.
Приятного аппетита!