Вафли из цукини (кабачков)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини я не чищу, кожица, как правило, у этого овоща нежная.

Тщательно вымытый цукини натереть на крупной терке и при помощи марли отжать лишний сок.

К натертому цукини добавить яйцо, муку, соль, молотый перец по вкусу, 1 ст.л. растительного масла и все тщательно перемешать.

Вафельницу разогреть до рабочего состояния, смазать пластины растительным маслом, выложить тесто и выпекать до готовности.

Подавать теплыми можно традиционно — со сметаной, а можно немного заморочиться и подать такие вот вафли, например, со шпинатным соусом и кусочком горгонзолы, рокфора или другого мягкого сыра с плесенью.

В общем проявить фантазию и обычные оладьи превратятся в ресторанное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По сути вафли из цукини это те же кабачковые оладьи, только приготовленные в вафельнице.
Кабачковые оладьи всегда были любимым летним блюдом в нашей семье, но на их жарку всегда уходит достаточно много растительного масла, а для приготовления в вафельнице его потребуется меньше: немного для смазки вафельных пластин и немного в само тесто.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельные пальчики
Шашлычки из цукини с грудинкой
Рыба в пакетиках из цукини под томатным соусом
Салат из цукини и болгарского перца на зиму в мультиварке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru