Квашеная капуста в банке от Tanyaeda
Ингредиенты
- капуста - 1400 г
- морковь - 1 шт. (небольшая)
- вода (кипяченая комнатной температуры) - 1 л.
- соль каменная (не йодированная) - 2 ст.л. с небольшой горкой.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:45144
- Понравилось:65
- Автор:Tanyaeda
- Создан:22 августа 2021, 11:38
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Капусту с морковью перемешать (не мять), заполнить банку (не до конца).
Соль развести в воде, залить капусту, так чтобы в банке оставалось немного места.
Банку нужно поставить в тазик (при брожении будет выходить жидкость) накрыть банку марлей.
Оставить на три дня.
В течении трёх дней протыкать капусту, вместо грузика можно использовать капроновую крышку.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты