Маринованные помидоры с базиликом

Приготовьте маринованные помидоры с базиликом в литровой банке: помидоры, чеснок, перец чёрный и душистый, маринад из воды, соли, сахара и уксуса.

Маринованные помидоры с базиликом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и базилик помыть.

Чеснок очистить и помыть.

На дно чистой банки положить по веточке базилика, несколько зубчиков чеснока, перец.

Наполнить банки помидорами до половины, положить чеснок.

Затем, доложить помидорами до полной, сверху - немного базилика и чеснок.

Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 20.

Когда время будет подходить к концу, сделать маринад.

В кастрюлю налить воду, положить соль и сахар, дать закипеть.

Добавить уксус.

Вылить воду из банок в раковину, залить помидоры кипящим маринадом.

Закупорить банки, укутать и дать постоять сутки.

Затем, убрать на хранение.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Пикантные помидорчики с неповторимым ароматом и вкусом. Это отличное дополнение к любому блюду как на праздничном столе, так и для обычного ужина. При желании вы можете добавить  острый перец. Особенно аппетитно смотрятся маленькие помидоры, но можно использовать любого размера.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru