Томатное пюре в пакетах на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть, удалить плодоножки и все поврежденные участки, нарезать крупными кусочками, сложить в большую кастрюлю, желательно чтобы кастрюля была с толстым дном.

Кастрюлю с нарезанными помидорами поставить сначала на сильный огонь, после закипания убавить нагрев (чтобы было легкое кипение), и варить без крышки примерно 2,5-3 часа, чтобы помидоры размягчились и выпарилась лишняя влага.

Томатную массу протереть через металлическое сито, чтобы удалить кожицу и семена.

Если вы хотите, чтобы у вас было более густое пюре, ставьте кастрюлю снова на плиту и выпаривайте ещё до нужной степени густоты.

Томатное пюре готово к заморозке.

Охлажденное томатное пюре можно разлить в силиконовые формочки для маффинов, поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Затем достать из форм, положить в полиэтиленовые пакеты и отправить обратно в морозилку на хранение.

А можно разлить пюре в пакеты грипперы с замком для заморозки (у меня размер пакета 23х15 см.) и убрать в морозильную камеру.

Такой способ заморозки в зип-пакетах, хорош тем, что занимает мало места в морозилке, что тоже немаловажно.

Приготовленное таким способом томатное пюре может храниться, не теряя своих качеств, до нового урожая и дольше.

Всем приятного аппетита и отличных заготовок.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Натуральный томатный сок на зиму
Треска в лимонно - томатном соусе
Кабачки в томатном соусе на зиму
Кабачки в томатном соусе // заготовка на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru