Кабачки в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
- кабачки - 1,5 кг.
- томатный соус - 1 ст.
- масло растительное - 100 мл.
- сахар - 60 г.
- соль - 20 г.
- уксус столовый 9% - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка
- петрушка - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Молоденькие кабачки нарезаем кубиками среднего размера (примерно 2х2 сантиметра).
Складываем овощные кусочки в кастрюлю объемом 4 литра.
Добавляем 100 миллилитров растительного масла, 60 граммов сахара и 20 граммов соли. Перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре около 20 минут.
За это время кабачки пустят сок и уплотнятся. Такую подготовку мы проводим для того, чтобы сократить время термической обработки и не дать кабачкам развариться.
Добавляем стакан любимого томатного соуса, перемешиваем и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда содержимое посуды закипит, делаем средний нагрев и тушим кабачки в томатном соусе около 15 минут. За это время пару раз все перемешиваем.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень петрушки, перемешиваем и готовим при слабом кипении еще минут 10.
В конце приготовления добавляем столовую ложку 9%-го уксуса, перемешиваем и раскладываем кипящие кабачки в ароматной томатной заливке в банки, не доходя до кромки посуды около 1 сантиметра.
Сразу же герметично закрываем банки крышками.