Перец по-молдавски, сладкий перец с томатами
Приготовьте перец по-молдавски: сладкий перец с томатами, луковицами, чесноком, сахаром и маслом. Удивите близких этим вкусным и ароматным блюдом!
Ингредиенты
- 1 кг. сладкий перец
- 600-700 г помидоры
- 2-3 луковицы
- 1 ч.л сахар
- 3/4 -1 ч.л. соль
- 2-3 зубчика чеснока
- немного оливкового масла
- 3 ст.л. растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7240
- Понравилось:4
- Автор:Marilesya
- Создан:03 сентября 2021, 15:18
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез, положить на 30-40 сек. в кипяток.
Почистить помидоры от кожицы.
Перец вымыть, вытереть и положить на сковороду.
Накрыть сковороду крышкой.
Перец периодически переворачивать, обжарить до тёмной кожицы, сложить в кастрюлю накрыть плотно крышкой.
Дать постоять минут 7 и очистить от кожицы.
Томатный соус:
Лук почистить, нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить помидоры, нарезанные кубиком, перемешать и тушить все вместе минут 10-15.
Соус посолить, добавить сахар.
Перец переложить в блюдо, посыпать чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху томатный соус.
Видео рецепт
Загружаем видео