Маринованные кабачки с помидорами
Ингредиенты
- кабачки - 2 кг. (очищенные от кожуры и семян)
- помидоры маленькие - 1 кг.
- зелень укропа и петрушки - 150 г
- для маринада:
- на 1 литр потребуется:
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус 9% - 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6835
- Понравилось:5
- Автор:ALLA
- Создан:03 сентября 2021, 15:48
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные кабачки нарезаем небольшими кусочками.
Кладем на дно каждой банки немного укропа и петрушки, затем укладываем чередуя в банки помидоры и кабачки.
Заливаем крутым кипятком и даем постоять 10 минут.
Затем сливаем кипяток и заливаем кипящим маринадом не забываем про уксус.
Закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания.
Храним в тёмном прохладном месте.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru