Кабачковая запеканка в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваю яйца, добавляю соль, сметану и муку.

Хорошо перемешиваю венчиком.

Взбивать здесь ничего не нужно.

В это тесто добавляю натертый на крупной терке кабачок и перемешиваю ложкой.

Выкладываю полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом.

Ложкой распределяю тесто по форме.

Сверху кладу кружочки помидор и посыпаю тертым сыром.

Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Режим духовки верх-низ.

Последние 5 минут включаю режим конвекции для получения красивой, яркой, аппетитной корочки.

Кстати, тесто получается универсальным и в него можно по желанию добавить, например, колбасу или другие ингредиенты на ваше усмотрение и выпекать точно также.

Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кабачки в духовке
Курица в духовке с соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru