Зеленые помидоры на зиму от Другая Кухня

Зеленые помидоры на зиму: рецепты с луком, острым перцем и специальным маринадом. Укротите вкус с солью, сахаром, специями и уксусом!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для этой закуски хорошо подойдут зеленые и бурые помидоры в равных количествах, так будет аппетитнее выглядеть!

Помидоры нарезаем толстыми колечками, лук режем тонкой соломкой, а острый перец (прямо с семенами) небольшими кружочками.

Соединяем овощи в чашке, добавляем семена горчицы и кориандра.

Сюда же ложку и хорошо перемешиваем.

Даем постоять минут 30.

Готовим рассол, на это количество овощей хватит одного литра.

В воду добавляем соль, сахар, перец.

После закипания вливаем 9% уксус и готово (уксус не кипятим).

Помидоры раскладываем плотно по банкам, у меня стерилизованные объемом 0,5 литра.

Заливаем рассолом, накрываем крышками и в кастрюлю на стерилизацию.

Стерилизуем (после закипания воды в кастрюле) 15 минут.

Даем заготовке медленно остыть (под одеялом).

Из этого количества овощей получается 6 баночек.

Вся осень впереди, поэтому еще обязательно будем повторять этот рецепт.

Что бы зимой не жалеть, что так мало сделали!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Фаршированные зелёные помидоры на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Острые зеленые помидоры на зиму.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru