Соус томатный с базиликом, чесноком и перцем - летний аромат
Ингредиенты
- помидоры (уже очищенные) - 1,5 кг,
- перец болгарский - 2-3 шт.
- чеснок - 1 головка,
- базилик
- сахар - 70 г
- соль каменная - 1 ст.л. с горкой,
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- молотый кориандр - 1/2-1 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1/2 ч.л.
- острый перец - по желанию
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:3829
- Понравилось:1
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:14 сентября 2021, 19:30
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и перец помыть, что надо очистить (кожицу у помидоров я не убираю), порезать крупными кусочками.
Варить вместе до полуготовности перца, обычно 15-20 минут после закипания.
На масле обжарить чеснок, порезанный крупными пластинами, добавить к томатам и перцу.
Варить до мягкости перца (примерно ещё 15 минут).
Добавить соль, сахар, специи по вкусу и проработать погружным блендером до желаемой консистенции.
После повторного закипания положить резаный базилик, размешать и варить ещё 5-7 минут.
В кипящем виде разложить по стерилизованным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.
Укутать и оставить до остывания (на сутки).
Убрать на хранение.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Соус томатный с базиликом, чесноком и перцем это напоминание о лете. Яркий и ароматный, зимой он украсит своим вкусом любое блюдо. Количество базилика берите на свой вкус. Если нет свежего, подойдёт сушёный. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 480мл.