Соус томатный с базиликом, чесноком и перцем - летний аромат

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и перец помыть, что надо очистить (кожицу у помидоров я не убираю), порезать крупными кусочками.

Варить вместе до полуготовности перца, обычно 15-20 минут после закипания.

На масле обжарить чеснок, порезанный крупными пластинами, добавить к томатам и перцу.

Варить до мягкости перца (примерно ещё 15 минут).

Добавить соль, сахар, специи по вкусу и проработать погружным блендером до желаемой консистенции.

После повторного закипания положить резаный базилик, размешать и варить ещё 5-7 минут.

В кипящем виде разложить по стерилизованным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.

Укутать и оставить до остывания (на сутки).

Убрать на хранение.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Соус томатный с базиликом, чесноком и перцем это напоминание о лете. Яркий и ароматный, зимой он украсит своим вкусом любое блюдо. Количество базилика берите на свой вкус. Если нет свежего, подойдёт сушёный. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 480мл.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru