Капуста маринованная со свеклой от Ароматная Кухня
Ингредиенты
- рецепт:
- 1 капуста (около 2 кг)
- 2 средних морковки
- 1 свекла
- 10 зубочков чеснока
- маринад:
- 1,5 л. воды
- 200 г сахара
- 200 г растительного масла
- 150 г яблочного уксуса
- 2 ст.л. поваренной соли ( у меня морская, поэтому не такая соленая!)
- 10 черных перцев горошком
- 3 гвоздички
- 2 лавровых листа
- 1 большой острый красный перец
- 1 ч.л. семян кориандра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4767
- Понравилось:4
- Автор:Ароматная Кухня
- Создан:17 сентября 2021, 18:50
- Каталоги:Диетические рецепты Другие
Пошаговый рецепт приготовления
Видео рецепт смотрите ниже.
1) Вокруг твёрдой части капусты сделаем ножом глубокие надрезы и отделяем каждый лист (См.Видео).
2) Укладываем листы капусты друг на друга и нарезаем их квадратиками 3×3 или 5×5см.
3) Сырую свёклу и морковь нарезаем тонкой соломкой.
4) Зубочки чеснока режем пластинками.
5) В большую кастрюлю слоями укладываем овощи, можно перемешать, но я этого не делаю.
Маринад:
1) В отдельную кастрюлю наливаем 1,5 л воды.
2) Добавляем соль, сахар, масло, перц острый разрезанный на три части, кориандр, перец горошком, лавровые листы, гвоздичку.
3) Ставим на огонь и после закипания варим 3 минуты.
Горячим маринадом заливаем наши овощи и вливаем 150 гр. яблочного уксуса.
Накрываем тарелкой, хорошо прижимаем и ставим под гнёт.
Через время капуста пустит много сока. .
1-е сутки держим в кастрюлю при комнатной температуре, 2-е сутки в холодильнике.
На вторые сутки переложите капусту в банки для удобства.
Я обычно подаю её уже на 2-е, 3-е сутки.
Маринад ооочень вкусный и капуста имеет приятный пряный аромат.
Очень рекомендую!
Всем приятного аппетита и до встречи на Ароматной Кухне!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Её называют капуста по-гурийски, капуста по-грузински, или мариновання капуста со свеклой. Я готовлю её часто, потому что в моей семье её обожают. Всё очень просто и быстро! Хранитя такой салат (закуска) в холодильнике, в банке, и всегда готова к употреблению . Очень вкусный рецепт, настоятельно рекомендую!