Как приготовить окра (бамию)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берем кастрюлю в которой будем готовить наливаем масло и обжариваем лук около 4 минут,на среднем огне.

Теперь добавляем окра и обжариваем минут 5 не забываем помешивать.

Окра можно брать как свежую так и замороженную.

Размораживать не обязательно.

Теперь добавляем воду, томатную пасту и специи.

Как закипит добавить соль,притишить огонь и готовим до готовности окры.

Время приготовления зависит от вашей окры если молодая и маленькая то и 20 минут хватит.

В самом конце добавьте обжаренный измельченный чеснок.

Он придаст вашему блюду супер аромат.

Окра, Бамия, Гомбо, Абельмош, Дамские Пальчики - Это все названия одного растения.

Это очень ценный овощ, который относится к семейству Мальвовых.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бамия (окра) с мясом на гарнир.
Куриное филе в соусе на сковороде
Капуста тушёная
Нежный гуляш из говядины
Еще больше рецептов на Koolinar.ru