Заварные блины на молоке и кипятке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой ёмкости соединяем яйца, соль, сахар, ванилин.

Перемешиваем.

Добавляем половину отмерянного молока.

Перемешиваем.

Молоко обязательно должно быть тёплым.

Добавляем просеянную муку.

Перемешиваем.

Добавляем оставшееся молоко и кипяток.

Перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Перемешиваем.

Тесто готово.

Сразу начинаем жарить блинчики.

Ставим сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.

Смазываем горячую сковороду маслом.

Наливаем тесто и быстро его распределяем.

Жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.

Жарим ~40 секунд с одной стороны и ~20-30 секунд с обратной.

Можно жарить на сухой сковороде, но если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком (всё зависит от вашей сковороды).

Эти блины на молоке получаются очень эластичными, тонкими и невероятно вкусными!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать эти видео:

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Предлагаю вам проверенный вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. По нему блинчики получаются всегда и у всех! Даже у начинающих. Такие блины на молоке с добавлением кипятка получаются более эластичными, гибкими и нежными, чем обычные. В них легко можно завернуть любую начинку. Они отлично снимаются со сковороды, не рвутся, а их вкус порадует любого гурмана.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ленивый шоколадный бисквит «шоколад на кипятке»
Заварные блины на молоке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru