Замороженные завтраки для экономии времени
Ингредиенты
- 1. ленивые "чизбургеры"
- булочки 11 шт.
- сыр 11 кусочков
- колбаса 11 кусочков
- яйца 5-6 шт.
- молоко 5-6 ст.л
- соль, специи
- 2. маффины яблочно-овсяные
- овсяные хлопья - 150 г
- мука - 170 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль
- сахар - 120 г
- молоко - 100 мл.
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 7 ст.л.
- яблоки тёртые - 350 г
- ванильный сахар, корица, имбирь, молотый кардамон
- 3. запеканка творожная
- творог - 700 г
- яйца - 2 шт.
- манная крупа - 60 г
- сахар - 5 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- ванильный сахар
- изюм - 50-70 г
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- 4. оладьи с ветчиной
- кефир - 300 мл.
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- мука - 300 г (ориентировочно)
- сода - 1/2 ч.л.
- специи
- ветчина (колбаса/любое мясо) - 200-250 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:8113
- Понравилось:1
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:29 сентября 2021, 12:20
- Каталоги:Другие Полуфабрикаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для ленивых чизбургеров сначала нужно приготовить омлет.
Взять желаемое количество яиц(я обычно беру 5-6), то же количество столовых ложек молока, соль, специи.
Я ещё добавляю заправку из перемолотых овощей.
Размешать.
Вылить яичную смесь на сковороду с растительным маслом и под крышкой на умеренном огне довести до готовности.
дать остыть и разрезать на нужное количество частей.
Любые булочки разрезать вдоль на две части.
Слегка смазать обе часть любым соусом (я беру неострую горчицу).
На одну часть положить по кусочку колбасы, омлета и сыра, накрыть второй частью.
Разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
2. Для овсяно-яблочных маффинов лучше брать овсяные хлопья со среднем временем варки, их нужно слегка помять руками. Если берёте хлопья, не требующие варки, то мять их не нужно.
Если берёте с длительным сроком варки, например, 15-20 минут, предварительно такие хлопья нужно немного измельчить в блендере (но не до состояния муки).
К подготовленным хлопьям добавить муку, разрыхлитель, соль, пряности, размешать и пока оставить.
В отдельной миске смешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, тёртые на крупной тёрке яблоки, размешать.
Подсыпать в два этапа мучную смесь, размешивая.
Выложить тесто в форму для кексов (у меня на 12 штук).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке минут 30.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовым маффинам дать полностью остыть, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
3. Для творожной запеканки взять творог любой жирности, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и при помощи погружного блендера довести до желаемой консистенции.
Положить заранее промытый и обсушенный изюм, размешать.
Можно дать постоять минут 20-30, чтобы манка лучше разбухла.
Выложить массу в смазанную маслом форму, разровнять и смазать сверху растопленным сливочным маслом.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовой запеканке дать остыть, разрезать на кусочки, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
4. Для оладьев взболтать яйцо с сахаром и солью, влить слегка подогретый кефир, масло, размешать.
Всыпать половину муки, размешать.
Затем, вторую половину и соду, размешать.
Добавить резаную мелкими кубиками колбасу, или ветчину, или копчёное мясо и размешать.
Ложкой выкладывать тесто в виде оладьев на разогретую с маслом сковороду.
Жарить на умеренном огне с одной стороны.
Затем, перевернуть и жарить с другой стороны под крышкой до готовности.
Дать остыть, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Очень часто с утра некогда готовить, поэтому, как правило, я замораживаю завтраки впрок, чтобы сэкономить время. После разморозки и подогрева блюда остаются такими же, как только что приготовленные. Я обычно перекладываю с вечера в холодильник, а утром разогреваю в микроволновке, или сковороде, или мультипекаре, в зависимости от блюда. Также эти заготовки можно брать с собой в качестве перекуса. Сегодня предлагаю четыре варианта.