Замороженные завтраки для экономии времени

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для ленивых чизбургеров сначала нужно приготовить омлет.

Взять желаемое количество яиц(я обычно беру 5-6), то же количество столовых ложек молока, соль, специи.

Я ещё добавляю заправку из перемолотых овощей.

Размешать.

Вылить яичную смесь на сковороду с растительным маслом и под крышкой на умеренном огне довести до готовности.

дать остыть и разрезать на нужное количество частей.

Любые булочки разрезать вдоль на две части.

Слегка смазать обе часть любым соусом (я беру неострую горчицу).

На одну часть положить по кусочку колбасы, омлета и сыра, накрыть второй частью.

Разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.

2. Для овсяно-яблочных маффинов лучше брать овсяные хлопья со среднем временем варки, их нужно слегка помять руками. Если берёте хлопья, не требующие варки, то мять их не нужно.

Если берёте с длительным сроком варки, например, 15-20 минут, предварительно такие хлопья нужно немного измельчить в блендере (но не до состояния муки).

К подготовленным хлопьям добавить муку, разрыхлитель, соль, пряности, размешать и пока оставить.

В отдельной миске смешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, тёртые на крупной тёрке яблоки, размешать.

Подсыпать в два этапа мучную смесь, размешивая.

Выложить тесто в форму для кексов (у меня на 12 штук).

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке минут 30.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовым маффинам дать полностью остыть, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.

3. Для творожной запеканки взять творог любой жирности, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и при помощи погружного блендера довести до желаемой консистенции.

Положить заранее промытый и обсушенный изюм, размешать.

Можно дать постоять минут 20-30, чтобы манка лучше разбухла.

Выложить массу в смазанную маслом форму, разровнять и смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Запекать в разогретой до 180 град. духовке 30-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовой запеканке дать остыть, разрезать на кусочки, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.

4. Для оладьев взболтать яйцо с сахаром и солью, влить слегка подогретый кефир, масло, размешать.

Всыпать половину муки, размешать.

Затем, вторую половину и соду, размешать.

Добавить резаную мелкими кубиками колбасу, или ветчину, или копчёное мясо и размешать.

Ложкой выкладывать тесто в виде оладьев на разогретую с маслом сковороду.

Жарить на умеренном огне с одной стороны.

Затем, перевернуть и жарить с другой стороны под крышкой до готовности.

Дать остыть, разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Очень часто с утра некогда готовить, поэтому, как правило, я замораживаю завтраки впрок, чтобы сэкономить время. После разморозки и подогрева блюда остаются такими же, как только что приготовленные. Я обычно перекладываю с вечера в холодильник, а утром разогреваю в микроволновке, или сковороде, или мультипекаре, в зависимости от блюда. Также эти заготовки можно брать с собой в качестве перекуса. Сегодня предлагаю четыре варианта.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru