Рваный сырный пирог из лаваша на кефире

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) К творогу добавляем: 2 яйца, кефир, сахар по вкусу, и щепотку соли.

2) Натираем сыр на крупной терке и отправляем почти весь к творогу.

Оставляем только небольшую часть, чтобы посыпать пирог перед выпеканием.

3) Разрываем обрезки лаваша на небольшие кусочки.

4) Обрезки лаваша смешиваем с творогом и получится однородная масса из творога сыра и лаваша.

Перемешивать нужно очень хорошо, чтобы весь лаваш разошелся по творогу равномерно.

5) Формочку для выпекания можно застелить листом пергамента и бока смазать растительным маслом, чтобы пирог легче отходил после выпекания и остывания.

6) Переливаем в формочку творожную массу с лавашом, посыпаем ее сыром и даем постоять 15 минут на столе, чтобы лаваш хорошо пропитался.

7) Выпекаем пирог/запеканку 30-35 минут при температуре 200 градусов.

До очень румяной красивой корочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Обрезки из лаваша больше никогда не выбрасывайте! Приготовьте эту чудесную выпечку, ведь этот пирог готовится быстро и очень просто. Идеальная выпека к чаю, пирог на завтрак или для сытного перекуса. Испеките этот простой и быстрый сырный пирог из лаваша и все будут от него в полном восторге. 😄

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рваный пирог из лаваша на сметане
Рваный пирог из лаваша с сыром и ветчиной в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru