Торт гиннесс

Приготовьте восхитительный торт Гиннесс с бисквитом на основе пива, отношений сливочного сыра и сгущенки для идеального десерта!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить ингредиенты:

• нагреть пиво до 70-80 градусов, затем добавить в пиво сливочное масло и оставить, чтобы масло растаяло

• муку смешать с содой

• сахар смешать с ванильным сахаром и какао

• яйцо слегка взбить и смешать со сметаной

2. Замесить тесто:

• в смесь какао/сахар добавить пиво с маслом – перемешать до растворения сахара

• в смесь какао/сахар/пиво добавить яйца/сметану – перемешать

• в жидкой массе через сито добавить смесь мука/сода – хорошо перемешать

3. В форму добавить 1/3 (или ½ часть теста, или все тесто) *

4. Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке до полной готовности (до сухой спички)

5. Готовые коржи остудить до комнатной температуры (если есть возможность, остывшие коржи желательно завернуть в пищевую пленку и выдержать как минимум 2-3 часа, а лучше всю ночь)

6. Приготовить крем:

• смешать сливочный сыр и сгущенное молоко

• хорошо взбить миксером

7. Переложить крем в кондитерский мешок

8. Собрать торт: корж/слой крема/корж/слой крема/корж/слой крема

9. Не обязательно, но желательно, отправить торт в холодильник на 3-4 часа

10. Декорировать верх торта по своему усмотрению

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

(торт на пиве guinness) 

* Если вы будете выпекать не три или два отдельный коржа, а сразу один высокий, который затем будете разрезать на два-три коржа, то имейте в виду, что пивной бисквит по структуре очень нежный и хрупкий. Поэтому работать с ним нужно очень аккуратно и осторожно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Торт шоколадно-апельсиновый (со сливочно-сырным кремом)
Торт "сникерс"
Торт "красный бархат"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru