Творожные ватрушки с яблоками
Ингредиенты
- творог - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- крупа манная - 70 г
- сахар - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.
- щепотка соли
- яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
- -
- сахарная пудра
- мёд или сироп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9552
- Понравилось:11
- Автор:AlexN79
- Создан:13 октября 2021, 00:23
- Каталоги:Ватрушки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем.
Добавляем творог и манку, снова всё перемешиваем.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем делим творожную массу на четыре равные части, присыпаем слегка мукой.
Скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
С помощью стакана делаем в центре небольшое углубление для начинки и выкладываем яблоки, нарезанные тонкими пластинками.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С, 20 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Посыпаем сахарной пудрой и по желанию поливаем медом или сиропом.
Совет:
Творожная масса достаточно липкая и не содержит жиров, поэтому для выпечки необходим качественный силиконизированный пергамент.
Видео рецепт
Загружаем видео