Творожные ватрушки с яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем.

Добавляем творог и манку, снова всё перемешиваем.

Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Затем делим творожную массу на четыре равные части, присыпаем слегка мукой.

Скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

С помощью стакана делаем в центре небольшое углубление для начинки и выкладываем яблоки, нарезанные тонкими пластинками.

Выпекаем в разогретой духовке при 180°С, 20 минут.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Посыпаем сахарной пудрой и по желанию поливаем медом или сиропом.

Совет:

Творожная масса достаточно липкая и не содержит жиров, поэтому для выпечки необходим качественный силиконизированный пергамент.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожные ватрушки
Насыпной пирог с яблоками
Пирог творожно яблочный с изюмом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru