Наливной (заливной) творожно-шоколадный пирог без сахара
Ингредиенты
- начинка:
- творог – 350 г
- мед – 60-70 г
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – 15 г
- сметана – 60-70 г
- сливочное масло – 30 г
- тесто:
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 100 мл.
- сода – ¼ ч.л.
- разрыхлитель – ¼ ч.л.
- крахмал – 15 г
- какао – 20 г
- мука – 60 г
- мед – 60-70 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3091
- Понравилось:0
- Автор:Царевна_Несмеяна
- Создан:16 октября 2021, 20:13
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить начинку:
• растопить сливочное масло
• смешать все ингредиенты
• пробить смешанные ингредиенты погружным блендером до однородности
2. Приготовить тесто:
• смешать сухие ингредиенты (муку, какао, соду, разрыхлитель)
• взбить яйцо с медом
• добавить в яйцо кефир – перемешать
• добавить через сито сухие ингредиенты – перемешать
3. Смазать форму сливочным (или растительным маслом)
4. Собрать пирог:
• вылить в форму тесто
• сверху на тесто ложкой выложить начинку (от центра к краям)
• слегка разровнять поверхность
5. Выпекать творожно-шоколадный пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов
6. Готовый пирог выдержать в выключенной духовке около 30-40 минут (дверца слегка приоткрытая)
7. Достать пирог из духовки и оставить его в форме до полного остывания
Видео рецепт
Загружаем видео