Сметанник, почти чизкейк

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло нарезаем на кубики, добавляем сахарную пудру, соль, муку, разрыхлитель.

Перетираем все ингредиенты в крошку.

Вливаем туда перемешанные яйца и замешиваем тесто.

Убираем в холод минут на 15.

Начинка

Соединяем в миске сметану, яйца, сахар, ванилин и перемешиваем миксером.

Распределяем тесто, делаем бортики.

И выливаем начинку.

Убираем в разогретую духовку при температуре 180° примерно 35-40 минут.

Зависит от духовки.

Начинка должна стать красивого, нежно золотистого цвета.

Сразу после запекания, начинка кажется по консистенции как желе - так и должно быть! Надо полностью дать остыть и пирог стабилизируется.

После остывания убрать в холодильник на пару часов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru