Закуска из баклажанов и перца

Вкусная закуска из баклажанов и перца с чесноком: простой рецепт с уксусом, солью, сахаром и специями. Идеально для зимних заготовок!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перец разрезаем пополам и очищаем от семян. Запекаем в духовке при температуре 180° С, 30-40 минут до мягкости. Горячий перец перекладываем в контейнер, закрываем плотно крышкой и оставляем до полного остывания. Затем остывший перец очищаем от кожицы.

Баклажаны очищаем от кожицы, разрезаем поперек и нарезаем ломтиками толщиной 0.5-0.7 см. Обжариваем на растительном масле, перекладываем на бумажное полотенце.

Для маринада в сотейнике смешиваем воду, соль, сахар, уксус, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.

В подходящую емкость выкладываем слоями баклажаны, перец, нарезанный чеснок и т.д. Заливаем маринадом и убираем в холодильник на 8-10 часов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Помидоры в микроволновке
Закуска из баклажанов "воронежская"
Закуска из баклажанов "грибочки"
Закуска из баклажанов и помидоров на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru