Ленивая запеканка под шубой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния.

А если капуста плотная, зимняя, то её заливаем крутым кипятком.

И оставляем минут на 15-20, чтобы капуста дошла до полуготовности.

Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту слегка отжимаем.

Рис отвариваем до полуготовности.

К капусте добавляем мелко нарезанный лук, рис, яйца, фарш.

Солим, перчим и всё хорошо размешиваем до однородной массы.

Выкладываем в форму для запекания, разравниваем.

Посыпаем тертым сыром.

Для овощной подливы мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем лук 1-2 минуты до прозрачности.

Затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты до мягкости моркови.

Она должна дойти до полуготовности.

Для того чтобы подлива была погуще, всыпаем немного муки.

Выкладываем к овощам томатную пасту для яркости подливы.

Размешиваем и добавляем протертые помидоры в собственном соку, соль, сахар и перец.

Вливаем примерно 50-100 мл воды и тушим ещё 2-3 минуты.

Подливу обязательно попробуйте и при необходимости добавьте соль, сахар, чтобы подлива была приятного вам вкуса.

Выкладываем на фарш подготовленную овощную подливу и разравниваем.

Помидоры черри разрезаем пополам, петрушку мелко измельчаем.

Раскладываем поверх подливы половинки черри.

Между ними посыпаем зеленью петрушки, разделяя на порции (у меня получилось двенадцать)

Ставим форму в предварительно разогретую до 190°С духовку и запекаем до полной готовности ~ 45-50 минут.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ленивые голубцы в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru