Вяленое куриное мясо
Ингредиенты
- курица (филе грудки) - 0.9 кг.
- соевый соус - 2 ст.л.
- острый соус - 2 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- паприка - 0,5 ст.л.
- смесь специй: чёрный перец, сушёный лук, сушёный чеснок, молотый кориандр, сушёный розмарин, молотый розовый перец, сушёный тимьян, острый чили.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:48 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8185
- Понравилось:7
- Автор:Roman Kefir
- Создан:11 ноября 2021, 13:30
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки режем соломкой толщиной в сантиметр.
Засыпаем все специи, перемешиваем и ставим мариноваться на сутки.
Если используем духовку:
Включаем духовку на 60-70 градусов.
Один лист ложем в самый низ, стелем на него фольгу.
Берем шпажки или зубочистки, главное деревянные.
Нанизываем кусочки мяса на шпажки или зубочистки
Аккуратно развешиваем все наши мясные кусочки на решетке и отправляем их в духовку.
Они не должны соприкасаться с противнем и стенками духовки.
В духовке необходимо приоткрыть дверцу, чтобы выходил горячий воздух.
На фото привел пример как развешивать.
Если используем дегидратор:
Просто раскладываем на листы дегидратора согласно инструкции.
Время вяления зависит от вашей модели дегидратора.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru