Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы нарезать средними кусочками.

Мелко порезать лук.

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.

Добавить грибы и жарим, помешивая до готовности ещё примерно 5-7 минут.

Перекладываем со сковородки, даём немного остыть.

В миску переложить куриный фарш, добавить грибы с луком, куриное яйцо и специи, хорошо перемешать.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде.

Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.

Добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.

Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.

Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.

В центр выложить фарш в виде цилиндра.

Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.

Заготовку панируем сухарями со всех сторон.

Нарезать на равные части 8-9 частей.

Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки.

Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

Можно сразу подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru