Баранина запеченная в духовке с киви

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью ногу необходимо разделать.

Мясник на рынке самостоятельно вырезал лимфоузел.

Я лишь аккуратно по кости цельным куском вырезал мякоть, таким образом чтобы у нас была цельная кость и отдельно мякоть.

Солим по вкусу мякоть со всех сторон.

Для маринада необходимо нарезать репчатый лук полукольцами, очищенное киви нарезать кружочками, зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Перемешиваем всё с добавлением горчицы, соевого соуса и майонеза.

Выкладываем план мякоти баранины, на пласт выкладываем половину маринада равномерно, а также возвращаем кость. Заворачиваем таким образом, чтобы у нас вернулась форма ноги.

Перевязываем кулинарной нитью.

Снаружи равномерно распределяем оставшийся маринад.

Заворачиваем плотно в фольгу, в несколько слоёв.

Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Отправляем не разворачивая в духовку.

Духовка предварительно разогрета до 220 градусов.

Через 15 минут опускаем температуру до 160 градусов и запекаем минимум 1,5-2 часа.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru