Куриные ножки на сковороде

Приготовьте куриные ножки на сковороде с луком, чесноком и томатами. Добавьте паприку, тимьян и укроп для насыщенного вкуса. Рецепт простой и вкусный!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В куриных ножках необходимо по середине сделать прокол у кости сквозной.

Отправляем голени обжариваться на очень хорошо разогретую сковороду со всех сторон.

Перекладываем обжаренные ножки в отдельную ёмкость.

На сковороду сразу отправляем топленое масло и на нём обжариваем репчатый лук в течении 2-3 минут, добавляем нарезанный пластинками чеснок и обжариваем в течении одной минуты.

В это время в блендере пробиваем томаты в собственном соку с добавлением листочков свежего тимьяна и воды. Получившуюся массу отправляем в сковороду к луку, добавляем паприку и соль.

Доводим до кипения.

Добавляем обжаренные ножки и тушим примерно 15-20 минут, на слабом кипении, периодически перемешивая.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.

На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные ножки за 30 минут (на сковороде)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru