Куриные ножки на сковороде
Приготовьте куриные ножки на сковороде с луком, чесноком и томатами. Добавьте паприку, тимьян и укроп для насыщенного вкуса. Рецепт простой и вкусный!
Ингредиенты
- куриные голени - 5 шт. (700 г)
- лук репчатый - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- томаты в собственном соку - 400 г
- вода - 100 мл.
- топленое масло - 20-30 г
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- тимьян свежий - 2-3 веточки
- укроп - небольшой пучок
- соль
- масло растительное для обжаривания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15021
- Понравилось:9
- Автор:Алексей Рогозин
- Создан:29 ноября 2021, 10:38
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В куриных ножках необходимо по середине сделать прокол у кости сквозной.
Отправляем голени обжариваться на очень хорошо разогретую сковороду со всех сторон.
Перекладываем обжаренные ножки в отдельную ёмкость.
На сковороду сразу отправляем топленое масло и на нём обжариваем репчатый лук в течении 2-3 минут, добавляем нарезанный пластинками чеснок и обжариваем в течении одной минуты.
В это время в блендере пробиваем томаты в собственном соку с добавлением листочков свежего тимьяна и воды. Получившуюся массу отправляем в сковороду к луку, добавляем паприку и соль.
Доводим до кипения.
Добавляем обжаренные ножки и тушим примерно 15-20 минут, на слабом кипении, периодически перемешивая.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео