Тушеная капуста с сосисками, как у бабушки
Ингредиенты
- 1,5 кг. белокочанной капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 450 г сосисок
- 90 мл. растительного масла
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль
- смесь перцев
- вода 200 мл. (при необходимости)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:4620
- Понравилось:8
- Автор:gotovimnarazdva
- Создан:02 декабря 2021, 12:35
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту берите сочную, по возможности свежую, не лежалую. Вырезаем кочерыжку и шинкуем тонкой соломкой.
Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном (или глубокой сковороде) разогреваем растительное масло (рафинированное). Выкладываем лук и обжариваем до мягкости 5-7 минут на сильном огне, периодически перемешивая. Далее, выкладываем тертую морковь и жарим на среднем огне до мягкости (около 5 минут), периодически перемешивая.
Добавляем капусту, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минуты 2 (чтобы капуста выделила сок и немного осела) после чего тщательно перемешиваем. Поначалу капуста занимает много места, но по мере тушения из неё выделяется влага и слой капусты сильно оседает. Продолжаем тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты, периодически перемешивая и проверяя готовность капусты.
А этим временем нарежем сосиски не очень тонкими кружочками. Сосиски можно использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда.
Капуста стала мягкой. У меня прошло около 25 минут, но если капуста жёсткая, то может понадобиться больше времени. Совет: если капуста недостаточно сочная влейте 100-200 мл воды и продолжайте тушить, чтобы капуста не подгорала.
Добавляем к капусте томатную пасту, лавровый лист, соль, смесь любимых перцев и высыпаем подготовленные сосиски. Перемешиваем и готовим все вместе на слабом огне ещё около 5 минут. Томатную пасту можно заменить на кетчуп.
Совет: многое зависит от степени солености томатной пасты и сосисок. Поэтому, посолить и поперчить можно в самом конце, так как после добавления томатной пасты и сосисок блюдо может оказаться пересоленым.
Кастрюлю с готовой тушеной капустой убираем с огня, даём блюду настояться под крышкой около 10 минут и можно звать всех к столу. Тушеная капуста с сосисками - неприхотливое блюдо, совершенно несложное в приготовлении и хорошо подходит для повседневного меню. Сосиски делают блюдо более сытным и придают ему восхитительный вкус и аромат.
Видео рецепт
Загружаем видео