Пицца на цельнозерновой муке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста молоко смешать с теплой водой, добавить дрожжи, сахар, оставить на 5-10 минут до образования пенной шапочки.

К опаре добавить соль по вкусу,растительное масло и оба вида просеянной муки,оставить в теплом месте для расстойки (на 20-30 минут).

Для начинки колбасу нарезать кубиками или полоской.

Лук мелко нарезать.

Помидор нарезать на 4 части, затем-тонкими пластинами.

Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую из них тонко раскатать(примерно 30 см в диаметре).

Тесто можно раскатывать на бумаге для выпекания.

Тесто смазать томатной пастой (у меня домашняя), сверху выложить кусочки колбасы, лука, помидора.

Посыпать прованскими травами.

Сверху натереть сыр (плавленый сыр предварительно можно на несколько минут положить в морозильник, чтобы лучше натиралось).

Духовку разогреть до 230 градусов ,(противень тоже разогреть).

Пиццу переложить на горячий противень и выпекать в течение 25 минут при температуре 230 градусов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вафли на цельнозерновой муке с корицей "с добрым утром, любимый...!"
Хлеб из цельнозерновой муки на хмелевой закваске
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru