Шулюм в чугунке, томленый суп из перепелов
Ингредиенты
- картофель 0,5 кг.
- лук 4 шт.
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- перепелка 5 шт.
- подсолнечное масло 50 мл.
- перец черный, душистый
- лавровый лист
- острый перец
- соль
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:300 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:2314
- Понравилось:1
- Автор:Константин
- Создан:12 декабря 2021, 18:31
- Каталоги:Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
В начале приготовления супа картофель необходимо нарезать на крупные части.
Лук на полукольца.
Перец разрезать на крупные куски.
Специи растереть в ступке либо в мельнице для специй.
Морковь натереть на терке.
Чугунок ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло.
После того как чугунок с маслом накалится, в нем поджарить перепелов не д о полной готовности.
После этого добавить лук и специи, смешать вместе и поджарить около 2 минут.
Добавить морковь, так же добавить специи и смешать все вместе.
Прожарить на сильном огне около 5 минут.
Снимаем чугунок с плиты и закладываем в него картофель, специи, болгарский перец, лавровый лист и острый перец, заливаем чистой водой.
Сверху кладем большой пучок зелени по вкусу, накрываем крышкой.
Ставим в печь томиться минимум на 4 часа.
По истечении указанного времени блюдо будет готово.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео