Tuna pizza
Ингредиенты
- пшеничная мука - 270 г
- дрожжи - 4 г
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного (оливкового) масла
- 140 мл. теплой воды
- томатный соус
- тунец - 100 г
- каперсы - 20 г
- моцарелла - 80-100 г
- лук красный - 40 г
- маслины - 8-10 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:1981
- Понравилось:0
- Автор:Яна
- Создан:20 декабря 2021, 12:22
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреваем до 55 градусов, пару столовых ложек муки высыпаем на поверхность, где будем замешивать тесто, остальную муку высыпаем в стеклянную миску.
Дрожжи, соль, сахар, масло и воду добавляем в миску с мукой, замешиваем руками до образования теста, далее перекладываем получившийся шар на поверхность с мукой и вымешиваем до эластичности.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Далее кладем шар из теста в стеклянную миску, накрываем полотенцем и ставим в духовку на 10 минут или оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Подготавливаем все ингредиенты: томатный соус использую из рубленых томатов с добавлением лука.
Готовлю предварительно пассирую в сковороде и пюрирую блендером.
Красный лук нарезаем полукольцами, тунец разбираем на кусочки, трем моцареллу, режем оливки пополам.
Достаем тесто из духовки, увеличиваем мощность до 220-250 градусов.
Тесто растягиваем руками так, чтобы были пухлые бортики.
Выкладываем и распределяем соус, сверху тунец, затем лук, каперсы, немного соли, далее оливки и посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.