Мраморный рулет из курицы на праздничный стол
Ингредиенты
- 800 г филе бедра курицы (у меня без кожи)
- 450 г куриной грудки
- 1,5-2 ч.л. соли
- 1 ч.л. приправы для курицы
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1/5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. сухих итальянских трав
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 45 г желатина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:22337
- Понравилось:55
- Автор:gotovimnarazdva
- Создан:21 декабря 2021, 16:24
- Каталоги:Закуски Колбаса с желатином Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
800 г филе куриного бедра и 450 г куриной грудки нарезаем небольшими кусочками (размером приблизительно 1х1 см).
Складываем в глубокую емкость.
Добавляем 1,5-2 ч.л. соли, 1 ч.л. приправы для курицы, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. сухого чеснока, 1/5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сухих итальянских трав, 1/4 ч.л. черного молотого перца (все приправы и специи добавляйте исключительно по своему вкусу и наличию).
Можно делать только с солью и перцем, тоже получается отлично!
Прекрасная альтернатива магазинной колбасе.
Дети едят с удовольствием. Вкусно и полезно.
Сюда же сразу высыпаем 45 гр. желатина (у меня гранулированный, но можно использовать и порошковый, и листовой – в таком же количестве).
Всё тщательно перемешиваем руками, перекладываем в пакет для запекания и плотно заворачиваем.
Затем плотно заворачиваем в несколько слоёв фольги (в 5-6 оборотов) и перекладываем на противень или подходящую по размеру жаропрочную форму.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (если духовка заранее не разогрета, то на 1 час 10 минут).
Затем достаём, не разворачивая, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации (или же сразу убираем на балкон).
После стабилизации достаем рулет, освобождаем от фольги и пакета для запекания.
Нарезаем и подаём к праздничному столу.
Готовый мраморный рулет весит около 1350 гр.
Видео рецепт
Загружаем видео