Сорок конфет за 40 минут

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите в сотейник какао-порошок.

Понемногу добавляя молоко, растирайте, чтобы избавиться от комочков.

Введите сливочное масло, разломанный на кусочки шоколад и (по возможности) несколько капель ромового ароматизатора.

Отправьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая, добейтесь, чтобы масло и шоколад растаяли.

Доводить до кипения не нужно. Снимите сотейник с огня и дайте смеси остыть.

Тем временем измельчите орехи.

Положите их между двумя слоями пищевой плёнки и раздробите скалкой. Мелко, но не в пыль.

В большой миске измельчите печенье. Это несложно сделать вручную, не прибегая к помощи кухонной техники.

Добавьте орехи и шоколадную смесь.

Вымесите.

Скатайте пробный шарик.

Если он хорошо держит форму, можно начать лепить конфеты, если рассыпается – добавьте ещё немного молока.

Сформуйте изделия размером с грецкий орех.

Зачерпните небольшую порцию конфетной массы и хорошенько сожмите, чтобы уплотнить и выпустить лишний воздух.

Затем нежно, почти не надавливая, скатайте шарик.

Обваляйте конфеты в кокосовой стружке, дроблёных орехах или в вафельной крошке.

Я использовала карамельную кокосовую стружку.

У меня получилось 40 конфет.

Хранить их нужно в холодильнике.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

P. S. Меня даже с большой натяжкой трудно назвать сладкоежкой. Поэтому какао-порошка положила четыре ложки и использовала горький шоколад с содержанием какао-бобов 75%. Получились умеренно сладкие конфеты с лёгкой трюфельной горчинкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru