Чеснечка - чесночный суп

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок измельчить

Лук нарезать мелким кубиком

Копчености и картофель нарезать средним кубиком

В кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и растительного масел обжарить до золотистого цвета лук и ¾ измельченного чеснока

К луку и чесноку добавить копченое мясо – обжарить до румяной корочки

Влить в кастрюлю бульон – довести до кипения

Добавить в бульон картофель – довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить суп до готовности картошки

Разбить яйцо в отдельную пиалу и хорошо перемешать его вилкой

При активном помешивании супа тонкой струйкой влить яйцо в кастрюлю с супом – проварить 20-30 секунд и снять с огня

Сразу же добавить в суп остатки чеснока, соль/перец, майоран и тмин – перемешать и закрыть крышкой

Настаивать суп 15-20 минут

При подаче добавить сухарики, свежий укроп/зеленый лук или лук-порей, тертый сыр

Подавать как в обычной тарелке, так и в хлебной

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты

Похожие рецепты

Брамборачка - картофельно-грибной суп
Еще больше рецептов на Koolinar.ru