Простой хлеб с зеленью и чесноком
Ингредиенты
- 300 мл. - молока
- 3 ч.л. - сахара
- 1 ч.л. - соли
- 10 г - дрожжей
- 50 мл. - растительного масла
- 300 г - муки
- 50 г - петрушки
- 4 зубчика - чеснока
- 100 г сыра
- 220 г 30 минут
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:2961
- Понравилось:2
- Автор:anna.qwert.kiseleva
- Создан:12 января 2022, 09:29
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замесим тесто.
Молоко для теста должно быть теплым, это ускорит процесс брожения дрожжей.
Я тесто готовлю без опары, получается очень воздушным и с хрустящей корочкой.
Все ингредиенты мы соединим и замесим тесто.
Муку обязательно нужно просеять.
Затем тесто оставим в покое на 30 минут.
Поставим в теплое место.
Теперь приготовим для хлебушка начинку.
Я зелень помыла и обсушила, затем нарезала.
В отдельную емкость нальем немного растительного масла, всего одну столовую ложку, добавим нарезанную зелень и измельченный чеснок, можно немного добавить соли.
Теперь подготовим сыр, я взяла твердый, но можно любой, мы сыр натрем на крупной терке.
Пока мы готовили начинку, тесто подошло.
Теперь тесто разделим на порции, я поделила на две, можно и больше.
Сверху теста делаем углубление и в него выкладываем нашу начинку.
И посыпаем сыром.
Бока хлеба я смазала белком, это для корочки.
Теперь поставим в разогретую духовку на 30 минут, 220 градусов, но смотрите по своей духовке.