Жаркое с мясом и картофелем со специями по-сибирски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления жаркого ставим на включенную плиту подходящую сковороду, затем выливаем в нее две столовые ложки растительного масла и нагреваем.

Нарезаем крупными произвольными кусочками один килограмм вырезки мяса свинины, затем выкладываем его в сковороду с разогретым растительным маслом и перемешивая обжариваем на большом огне плиты.

Мелко нарезаем две средние головки репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясом, после чего перемешиваем репчатый лук с мясом и обжариваем на большом огне плиты.

Нарезаем небольшими кусочками одну среднюю морковь и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.

Довольно крупными кусочками нарезаем один килограмм предварительно очищенной картошки и выкладываем ее в общую сковороду, затем выливаем в сковороду двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в сковороду по вкусу соль, добавляем в нее лавровый лист и половину чайной ложки смеси из молотых перцев.

Выкладываем в сковороду две столовые ложки томатной пасты, добавляем в нее одну чайную ложку сушеной зелени и пропущенные через пресс два зубчика чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и прикрываем ее крышкой, после чего переключаем плиту на минимальный огонь и тушим жаркое до полной готовности тридцать-тридцать пять минут.

По истечении времени раскладываем приготовленное жаркое по порционным тарелкам, добавляем мелко нарезанный зеленый лук по вкусу и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Азу с говядиной и картофелем с солеными огурцами по-татарски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru