Домашние беляши с мясом, тесто для беляшей
Ингредиенты
- рецепт теста:
- мука - 500 г
- вода теплая (30-35 градусов) - 300 г
- сахар - 14 г
- соль - 7 г
- дрожжи (сухие) - 9 г
- масло растительное - 35 г
- рецепт начинки:
- фарш (свино-говяжий) - 500 г
- лук - 2 шт.
- перец молотый
- соль
- вода (ледяная) - 40-50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:16944
- Понравилось:16
- Автор:DaVkusno
- Создан:29 января 2022, 11:17
- Каталоги:Беляши Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начинаем с теста.
Для этого в теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем до растворения.
Далее все выливаем в просеянную муку, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и податливым.
Теперь формируем из теста шар и убираем его на расстойку в теплое место на час!
2. Пока тесто на расстойке займемся начинкой.
Для этого нарезаем лук небольшим кубиком, добавляем соль и хорошенько его сдавливаем.
Таким образом лук станет мягче и пустит необходимый нам сок!
Далее лук перекладываем в фарш, добавляем приправы и в самом конце ледяную воду (у меня ушло примерно 45 г. воды, но у вас может уйти либо больше, либо меньше, все зависит от вашего фарша.
В итоге, по консистенции, фарш должен получиться как на видео).
3. Тесто подошло, теперь нужно его обмять ( буквально несколькими движениями) и разделить на равное количество.
4. Все готово, можно начинать лепить беляши с мясом.
Для этого кусочек теста раскатываем ( не очень тонко примерно 0,3 см толщиной), в середину кладем фарш и хорошо все залепляем, чтобы при жарке беляш не раскрылся.
5. Жарим беляши до готовности в большом количестве масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Нагрев должен быть средний (можно чуть меньше среднего) иначе беляши сгорят.
Беляши с мясом готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
✅ Беляши с мясом - жареный пирожок с начинкой из фарша! Такой пирожок отлично подойдет как для перекуса, так и для будничного ужина! Хочу показать Вам как беляши с мясом готовлю я, получается очень вкусно и сытно.