Шоколадный торт "социальный" без яиц, сливочного масла и молока, постная выпечка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем воду и растительное масло.

В отдельной миске смешиваем какао, кофе, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, просеянную муку.

Далее жидкие ингредиенты добавляем к сухим и перемешиваем до однородности.

Перемешать можно с помощью миксера, венчика или ложки.

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто у форму.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Торт разрезать и смазать вареньем.

Для шоколадной глазури смешать какао и сахарную пудру.

Добавить кипящую воду и перемешать.

Глазурью покрыть торт.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный кекс без миксера и без яиц/ бюджетный рецепт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru