Шоколадный кекс без миксера и без яиц/ бюджетный рецепт
Ингредиенты
- для теста:
- 170 г муки
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды
- 200 мл. кефира
- 0,5 банана
- 50 мл. растительного масла
- для шоколадной глазури:
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. какао
- 1,5 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.
В отдельной миску просеиваем муку, какао, соду.
Добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
В отдельной миске вилкой разминаем половину банана.
Добавляем растительное масло и кефир.
Тщательно перемешиваем.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Формы для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто и разравниванием ровным слоем.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой - она должна быть сухая.
Готовому кексу даем остыть.
Для приготовления шоколадной глазури в отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.
Небольшими частями добавляем кипяток и перемешиваем до однородности.
Готовой глазурью покрываем остывший кекс.
Сверху украшаем рублеными грецкими орехами.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже