Галетное печенье #постныйстол
Ингредиенты
- мука – 130-150 г
- крахмал – 30 г (примерно 4 ч.л. )
- масло растительное – 30 мл. (2 ст.л. )
- аммоний (или разрыхлитель) – 0,5 ч.л.
- сахар – 50 г (примерно 2 ст.л. )
- молоко (или вода) – 15 мл. (1 ст.л. )
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- ванильный сахар (по желанию) – 1 п.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1906
- Понравилось:0
- Автор:Царевна_Несмеяна
- Создан:08 марта 2022, 19:03
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Этапы приготовления галетного печенья на аммонии:
1. Соединить муку и крахмал – перемешать
2. В молоко добавить аммоний и соль – перемешать
3. Соединить яйцо, сахар, ванильный сахар – перемешать
4. Добавить в яичную массу растительное масло и молоко с аммонием и солью – перемешать
5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты – замесить мягкое, пластичное и практически не липнущее к рукам тесто
6. Припылить рабочую поверхность мукой
7. Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 3 мм
8. Разрезать пласт на небольшие печенюшки
9. Каждую заготовку печенья наколоть вилкой в нескольких местах
10. Разложить заготовки печенья на пергаментной бумаге на некотором расстоянии друг от друга
11. Выпекать галетное печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке. Долго держать печенье не нужно, как только подзолотилось – доставать)
Этапы приготовления галетного печенья на разрыхлителе:
1. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель – перемешать
2. Соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и соль – перемешать
3. Добавить в яичную массу растительное масло и молоко - перемешать
4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты – замесить мягкое, пластичное и практически не липнущее к рукам тесто
5. Припылить рабочую поверхность мукой
6. Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 3 мм
7. Разрезать пласт на небольшие печенюшки
8. Каждую заготовку печенья наколоть вилкой в нескольких местах
9. Разложить заготовки печенья на пергаментной бумаге на некотором расстоянии друг от друга
10. Выпекать галетное печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке. Долго держать печенье не нужно, как только подзолотилось – доставать)
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Галетное печенье по этому рецепту вполне можно сделать постным - достаточно убрать яйцо (но придется самостоятельно регулировать количество муки - ее понадобится значительно меньше), и заменить молоко водой. Поэтому его можно подавать к чаю даже тем, кто соблюдает строгий пост или придерживается вегетарианства.