Свекольный салат с авокадо #постныйстол

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Салат делала, взвешивая все продукты.

Свёклу можно запечь заранее.

Я запекала в фольге примерно 1 час, она у меня крупная.

Нужно наполнить какую-то миску холодной водой и погрузить туда порезанный лук.

От свёклы я отрежу половину - 100 г.

Порежу свёклу соломкой.

В салатник наливаем масло оливковое, масло грецкого ореха, уксус винный, солим и перчим по вкусу.

Всё соединяем.

Воду слить и отжать лук через бумажное полотенце.

Выкладываем лук и порезанную свёклу в заправку.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём промариноваться 30 минут.

Авокадо чистим, удаляем косточку и обмазываем лимонной долькой половинки, чтобы они не потемнели, пока будем собирать салат.

Салат буду подавать каждому индивидуально.

На тарелку выкладываем салатные листья.

Сверху них укладываем маринованную свёклу с луком.

Авокадо нарезаем ломтиками и кладём красиво на тарелку.

Поливаем оставшейся заправкой из-под свёклы с луком и присыпаем грецкими измельчёнными орехами.

Подаём.

Перемешиваем в процессе поедания этого вкусного салата.

Если вам показалось мало соли и перца, добавьте всё к себе в тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт увидела на сайте "Бон аппетит", очень заинтересовал и я решила с вами поделится, немного изменив его под себя. Попробуйте! Это вкусно! Для Поста то, что нужно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru