Нутовый омлет и салат из свежий овощей#постныйстол

Вкусный нутовый омлет и салат из свежих овощей — идеальный выбор для постного стола. Рецепты с нутом, овощами и пряностями для здоровья и наслаждения!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте нут холодной водой на ночь.

Затем нут тщательно промойте,1/3 часть из них отварите до готовности (40-50 минут).

Остальной нут поместите в чашу погружного блендера, влейте половину растительного молока и измельчите в пюре.

Затем влейте оставшееся растительное молоко, куркуму и взбейте еще раз.

Посолите и поперчите.

Лук очистить , мелко нарезать.

Обжарить на 1 ст.л. растительного масла, добавьте оставшееся растительное масло, равномерно распределите массу из нута и перемешайте.

Готовьте под крышкой на небольшом огне в течение 8-10 минут.

Пока готовится омлет, овощи вымыть, обсушить.

Нарезать огурец полукружочками, помидор - небольшими кусочками, сладкий перец - соломкой.

Кинзу измельчить.

Нарезанные овощи выложить в чашку, посолить, при необходимости поперчить, полить оливковым маслом, добавить кинзу, перемешать.

Готовый омлет выложить на блюдо, посыпать отварным нутом.

Подавить с салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Салат из свежих овощей, с проростками и кунжутом
Салат из свежих и запеченных овощей "греческие напевы"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru