Нутовый омлет и салат из свежий овощей#постныйстол
Вкусный нутовый омлет и салат из свежих овощей — идеальный выбор для постного стола. Рецепты с нутом, овощами и пряностями для здоровья и наслаждения!
Ингредиенты
- для омлета:
- нут - 150 г
- соль
- растительное молоко ( у меня овсяное) - 80 мл.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- молотая куркума - 1/2 ч.л.
- свежемолотый черный перец
- для салата:
- помидор - 1 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- соль
- перец сладкий желтый - 1/2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- кинза свежая - 3 веточки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:2254
- Понравилось:0
- Автор:Алевтина
- Создан:13 марта 2022, 16:49
- Каталоги:Вторые блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте нут холодной водой на ночь.
Затем нут тщательно промойте,1/3 часть из них отварите до готовности (40-50 минут).
Остальной нут поместите в чашу погружного блендера, влейте половину растительного молока и измельчите в пюре.
Затем влейте оставшееся растительное молоко, куркуму и взбейте еще раз.
Посолите и поперчите.
Лук очистить , мелко нарезать.
Обжарить на 1 ст.л. растительного масла, добавьте оставшееся растительное масло, равномерно распределите массу из нута и перемешайте.
Готовьте под крышкой на небольшом огне в течение 8-10 минут.
Пока готовится омлет, овощи вымыть, обсушить.
Нарезать огурец полукружочками, помидор - небольшими кусочками, сладкий перец - соломкой.
Кинзу измельчить.
Нарезанные овощи выложить в чашку, посолить, при необходимости поперчить, полить оливковым маслом, добавить кинзу, перемешать.
Готовый омлет выложить на блюдо, посыпать отварным нутом.
Подавить с салатом из овощей.
Приятного аппетита!