Фрикадельки из бобовых #постный стол

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте нут тоже можно взять не отварной.

У меня в наличии был отварной нут, поэтому я готовила с ним.

Чечевицу промыть и залить холодной водой.

Поставить на ночь в холодильник.

Нут и промытую чечевицу измельчите блендером в однородную массу.

Натрите морковь.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук с морковью, примерно в течение 7-8 минут.

Переложите лук с морковью к бобовому пюре, добавьте измельченный чеснок, зелень кинзы, посолите, поперчите. Перемешайте.

Из готового фарша сформируйте фрикадельки и уберите в холодильник.

Перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, долейте 500 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите, поперчите, по желанию можно добавить любимые приправы (у меня томатная паста с базиликом).

Полученные фрикадельки выложите в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Подавайте со свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень сытное и вкусное блюдо в постные дни.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru