Фасолевый суп-пюре с томатами #постныйстол
Приготовьте фасолевый суп-пюре с томатами для постного стола! Вдохновитесь красной или белой фасолью, оливковым маслом и ароматными специями.
Ингредиенты
- фасоль (красная или белая) - 0,5 ст.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 3 шт.
- томаты в собственном соку - 150 г
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
- бульон овощной (или вода) - 600 мл.
- приправа (молотая: зира, куркума, паприка, розмарин, .) - 0,5 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:1595
- Понравилось:1
- Автор:olga
- Создан:19 марта 2022, 13:43
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Сытный, ароматный и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами.
Суп подходит и для поста, и для тех кто на диете.
-
1. Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь.
На следующей день, варим фасоль согласно инструкции.
3. На разогретом оливковом масле, обжариваем порезанные перчик чили и чеснок.
Затем овощи удаляем, масло оставляем.
4. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
5. К луку добавляем порезанные стебли сельдерея.
Можно добавить одно очищенное и порезанное дольками кисло-сладкое яблоко.
С яблоком суп будет еще вкусней.
6. Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2-3 минуты под крышкой не более.
Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.
7. Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой.
Выложить фасоль в чашу блендера и измельчить.
8. Добавить к фасоли зажарку и снова измельчить блендером.
9. Выложить пюре в кастрюлю.
Добавить овощной бульон или воду, приправу по вкусу.
Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.
10. Оставить суп потомится под крышкой на 15 минут, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея.
Я немного украсила суп тертой свеклой, это по желанию.
Приятного аппетита!