Рисовая каша с кокосом #постныйстол
Ингредиенты
- рисовые хлопья - 130 г (1 ст.)
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- вода - 600-650 мл. или кокосовое молоко
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- соль - 0,3 ч.л.
- повидло сливовое-2 ст.л.
- клубника - горсть (из заморозки)
- приправа для десертов: гвоздика, кардамон, корица
- оливковое масло - 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:1468
- Понравилось:1
- Автор:Tatjana
- Создан:23 марта 2022, 12:15
- Каталоги:Вторые блюда Каши
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовые хлопья,сахар,соль,ваниль залить водой и поставить вариться минут 10.
В густую кашу всыпать кокос и молотые специи.
Формочки 11 см диаметром смазать оливковым маслом и обсыпать коричневым сахаром.
Половину каши распределить по формам.
Сверху слой джема или ягод.
Закрыть слоем каши.
Снова посыпать сахаром и приправами.
Запекать минут 20.
Подать с клубникой или др. ягодами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru