Медовый грильяж с изюмом #постныйстол

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить сахар, мёд, орехи и изюм.

Орехи подсушить на сухой сковороде.

С арахиса и фундука счистить темную кожицу.

Смесь орехов слегка размять или нарубить ножом.

Изюм без косточек промыть и обсушить.

Если изюм слишком сухой, то замочить его в тёплой воде на 10 минут.

Высыпать сахар в удобную сковороду или кастрюлю и нагревать на огне пока он не начнёт плавиться.

Когда сахар полностью расплавится выложить мёд и перемешать.

Масса будет пениться.

Добавить орехи и изюм.

Перемешать и выложить массу на силиконовый коврик, слегка смазанный растительным маслом.

Выровнять края лопаткой, придать форму прямоугольника и оставить остывать.

Чтобы грильяж получился плотным, сверху положить разделочную доску, смоченную водой и поставить груз, например, кастрюлю с водой.

Когда грильяж полностью остынет, разрезать ножом, смоченным водой, на порционные кусочки.

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусное лакомство на Вербное Воскресенье или другой церковный праздник в Пост и не только.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Цельнозерновой батон с изюмом и орехами
Сырник с изюмом и курагой (в духовке)
Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской
Еще больше рецептов на Koolinar.ru