Пирожки с повидлом духовке, тесто на сыворотке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку, добавляем к муке соль, перемешать, всыпать дрожжи.

В тёплую сыворотку добавить сахар, ванильный сахар, 2 яйца и белок от третьего, перемешать и влить в муку.

Перемешиваем все продукты, когда мука увлажнится, добавляем растительное масло.

Вымешивать тесто нужно не менее 7-10 минут, при потребности добавить немного муки.

Округляем тесто в шар и кладем его в миску, смазанную растительным маслом.

Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час.

Спустя 1 час-50 минут (может понадобиться больше или меньше времени) делаем обминку, и снова на расстойку на 20-30 минут. За это время тесто еще раз очень хорошо поднимется.

Обминаем тесто, после этого делим его на 19 одинаковых частей по 62 гр.

Даём заготовкам расстояться минут 10, раскатываем, выкладываем повидло и формируем пирожки.

Сформованные пирожки прикрыть и дать расстойку 30-40 мин.

Перед выпечкой смазывать желтком, взбитым с 3 ложками молока или воды.

Выпекать пирожки 25-30 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рогалики с повидлом, сдобное тесто, долго не черствеют
Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сыворотке
Пирожки с яблоками и нежнейшее тесто на сметане
Еще больше рецептов на Koolinar.ru